Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Янаульский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Янаульский психоневрологический интернат

Работа в цеху.

Лето неуклонно близится к концу, не за горами август, который приблизит не только холодную осень, но и снежную зиму, к который мы должны быть готовы. Началась пора сбора урожая и все овощи, выращенные на огородном участке, необходимо заготовить и сохранить до снежной зимы.

Но для того, чтобы приход зимы и снегопадов не застал врасплох и не принес проблем с уборкой снежных сугробов, ежегодно заготавливается уборочный инвентарь, изготовлением которого занимаются сами получатели услуг. Работа это не совсем простая, так как необходимо не только знать, как правильно провести измерение деталей, но и уметь надежно закрепить их между собой, ведь зимой этому инвентарю придется почти ежедневно «бороться» со снежными сугробами. Научив проводить необходимые измерения для изготовления лопат и поддонов, получателями социальных услуг самостоятельно было заготовлено немалое количество инвентаря. А работа над декоративными фигурками, которые они делают на досуге, не только учат их быть уверенными в работе на станке и с инструментом, но помогают заинтересовать работой в цеху мужчин, а это, отличная реабилитационная работа.

                                

               

               

Обновлено 23 июля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто имеет право на внеочередное получение путевки в психоневрологический интернат?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания