Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Янаульский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Янаульский психоневрологический интернат

День физкультурника.

В здоровом теле — здоровый дух! С этим девизом смело идут по жизни многие получатели социальных услуг Янаульского психоневрологического интерната. Спорт помогает им жить, не обращая внимания на проблемы со здоровьем. Спорт отвлекает от ежедневной рутины и поднимает интерес к жизни. Спортивные занятия позволяют сохранить здоровье в норме и не пасть духом. Не зря Луначевский А. В. говорил: «Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости».
Ежегодно, во вторую субботу августа в России отмечают торжество, посвященное поклонникам физкультуры и спорта. Это праздник всех людей, имеющих какое-либо отношение к спорту: преподавателей, тренеров, студентов учебных заведений подобного плана, да и всех тех, кто старается вести здоровый образ жизни. Это отличный праздник, сохранившийся с советских времен. Физическое развитие, если уделять ему внимание правильно, способно существенно укрепить здоровье, важно лишь сочетать его с правильным питанием и продолжительным отдыхом.
Не малое значение и в жизни получателей социальных услуг интерната играет физкультура. На любых спортивных состязаниях, играх и соревнованиях они в числе первых участников. Не стал исключением и День физкультурника, прошедший в выходные на спортивной площадке интерната. Активные и захватывающие игры и состязания встречали не только любителей спорта и здорового образа жизни, но ярых болельщиков.
Теплая суббота августа не прошла даром для многих получателей социальных услуг нашего интерната, соревнуясь с соперниками ради победы, они в очередной раз борются не только со своей ленью, но и преодолевают немалые трудности, связанные со здоровьем. Спорт для многих из них — это благородное занятие, что выявляет в человеке не только физические способности, но и силу характера и, главное, позволяет им жить и не обращать внимание на болезни.

                         

            

            

            

                        

Обновлено 10 августа 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания