Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Янаульский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Янаульский психоневрологический интернат

Краски осени.

             Аппликация - одно из самых любимых занятий не только детей, но получателей социальных услуг нашего интерната. Многим нравится что-то вырезать из бумаги или ткани, клеить, раскрашивать и в итоге получать творение, сделанное своими руками. Любая творческая деятельность, в частности аппликация, имеет большое значение для умственного развития и реабилитации инвалидов, расширяя запас знаний на основе представлений о разнообразных формах и пространственном положении предметов окружающего мира, многообразии оттенков цветов.

            Осеннее время года как нельзя лучше подходит для изготовления аппликаций, когда сама природа преподносит материалы для изготовления творческих работ. Используя на занятиях с получателями социальных услуг листья и осенние цветы, сотрудники могут заинтересовать инвалидов и пробудить фантазии каждого любителя ручной работы. А для тех, у кого не получается работать с хрупкими осенними листьями, сотрудники интерната нашли альтернативу – изготовление осенних листьев из цветной бумаги, вырезание которых, однозначно, идет на пользу психическому здоровью инвалидов. Удовлетворенность своей работой, которую испытывают получатели социальных услуг в конце занятия, поднимает не только настроение на момент занятия, но и прекрасно повышает самооценку инвалидов, пробуждая к новым творческим работам, фантазируя и придумывая все более интересные поделки.

                       

                  

                       

Обновлено 27 сентября 2021 Версия для печати

Живой уголок нашего интерната может похвастаться большим и пушистым пополнением - семьей милых и пухлых морских свинок.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях социальные услуги оказываются бесплатно и на платной основе?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания