Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Янаульский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Янаульский психоневрологический интернат

Посещение Иверско-Илиинского храма г. Янаула.

Посещение церкви является необходимостью для любого верующего христианина. Ведь Христос основал церковь не просто так. В жизни христианина общение с другими верующими и совместное с ними поклонение Богу значат очень многое. Через это укрепляется вера человека. Храм — это место спокойствия и общения с Господом. Люди приходят в Церковь для молитв, поклонения Господу, исповедания и причащения, а также для слушания.

Получатели социальных услуг нашего интерната, приходя в Иверско-Илиинского храм г. Янаул, где присутствует Бог, более явно ощущают свою греховность, что приводит их к мыслям о покаянии и исправлении своей жизни. В церкви они также слышат о Боге, его делах, любви и милосердии. Благодаря этому их вера в Бога укрепляется. В церкви получатели услуг, считающие себя не верующими, концентрируют свое внимание на всем, что связано с Богом, то есть на духовных вещах. Перенесение своих мыслей с собственных забот и проблем на славу Божию помогает им справиться с душевным беспокойством, страхом, обидой, ненавистью и т. д. При общении с протоиреем Янаульского храма Николаем Александровичем Гречушкиным, люди получают назидание, наставляющее их жить благочестивой жизнью в миру. Из Слова Божия, читаемого здесь, и из проповедей опекаемые нашего интерната узнают, как нужно поступать в тех или иных обстоятельствах и ситуациях, чтобы не бесчестить имя христианина. Церковь учит их быть более сдержанными и мягкими в общении с другими, прощать, а не мстить.

Получатели услуг посещая церкви обретают силу, позволяющую выдерживать все житейские бури, не ожесточаясь при этом на других, христиане получают утешение и душевное облегчение, покровительство, защиту и помощь. Посещение церкви помогает им не отчаяться, не впасть в уныние или депрессию. Помимо душевного покоя, церковь позволяет соприкоснуться с божественным, дает верующим чувство радости, душевного подъема. Общение с Богом в церкви происходит не только через молитву, но также через проповедь, прославление Бога в пении, участие в таинствах и даже в житейской беседе с батюшкой.

                                    

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

Обновлено 12 октября 2021 Версия для печати

Получатели социальных услуг нашего интерната занимаются творческой работой на осеннюю тематику, используя в своей работе природные материалы.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания