Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Янаульский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Янаульский психоневрологический интернат

Виртуальная прогулка в осеннем лесу.

Из всех времен года осень одарили наибольшим количеством эпитетов. Это время года для кого-то любимо за буйство красок, «бархатный сезон», многих так и распирает на рисование ярких пейзажей. А кто-то наоборот впадает в депрессию, на кого-то накатывает уныние и тоска по ушедшему лету, надвигающимся холодам и дождю за окном, одолевает легкая грусть. Но осень - не повод для грусти получателей социальных услуг нашего интерната, которые ежегодно в это время года выезжают в лес на сбор лекарственных ягод. Но основная цель поездок – успокаивающие лесные прогулки на свежем воздухе, среди ярких красок осени.  

В этом году осень подарила такие яркие, солнечные и удивительно теплые денечки, которые порадовали всех без исключения. Лес полон ароматов, которые под пробивающимися лучами солнца приобретают еще более густой запах. Сосновый аромат самый терпкий и приятный. При этом деревья, раскачиваясь на ветру, громко скрипят, словно мачта корабля. Еще не остывшая земля, усыпанная разноцветными опавшими листьями, с радостью принимает в свои объятья. А наверху плывут облака, обрамленные верхушками березок.

К сожалению, всей осенней красоты и лесного умиротворения видеть удается нечасто. Но фантазии некоторых получателей социальных услуг можно только позавидовать. Придумав коллективное занятие на осеннюю тематику проживающие интерната не только вспомнили приметы осени, но и узнали немало интересных фактов о самом ярком и богатом на урожай времени года. Соорудив и самостоятельно изготовив осенний поделки из ярких осенних листьев, получатели услуг смогли вспомнить и назвать листья деревьев и украсить ими не только коллективную работу, но и солнечный осенний день, который радовал своей солнечной погодой.

                            

                            

                            

  

Обновлено 14 октября 2021 Версия для печати

Получатели социальных услуг нашего интерната занимаются творческой работой на осеннюю тематику, используя в своей работе природные материалы.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания